При бронировании с сайта,
или через звонок администратору хостела - скидка 5 %

Проживающим от 7-ми дней - скидка 10%

Группам от 6-ти человек - скидка - 10% * при заказе с сайта

Путешествие в Н.Новгород

Когда ехать в Нижний Новгород и где остановиться

Путешествие в Н.Новгород — одно из главных направлений российского речного туризма. В исторической части этого старинного русского города имеется множество достопримечательностей. Поэтому он так популярен.

Старинный Кремль

Хостел расположен на улице Ивана Романова. До величественного Кремля на площади Минина и Пожарского пешком — каких-нибудь 15 минут.
Кремль построен в начале шестнадцатого столетия. Он являлся сооружением, защищающим от татарских нападений. Мощные стены усилены дюжиной сторожевых башен. Вначале их возвели тринадцать. Посетить объект можно с 8 утра до 10 часов ночи.

Слияние рек

Стрелка — место соединения Волги с Окой. Он является символом города. С помощью стрелки, он делится надвое. Волшебный вид на Стрелку и Александро-Невский собор можно наблюдать с Дятловых гор. Жильцы, занимающие номера хостела "Канавинский", могут любоваться из окон великолепными панорамами города.

Объект паломничества — Александро-Невский собор

Здание Александро-Невского храма относится к самым большим церквям в России. 
Три престола этого храма:
 - Свято-Александро-Невский;
 - Свято-Никольский;
 - в честь жены-мироносицы, святой Марии Магдалины.
 В западном притворе расположен зимний Свято-Макарьевский храм.
К святыням едет помолиться множество паломников.  Уникальная церковь стоит «на плоту». Фундаментом послужила трёхметровая плита, низ её сделан из бревен, составленных в плот. Высота церкви — без малого девять десятков метров. Храм — один из самых высоких в нашем Отечестве. 

Масштаб ярмарочного комплекса

Комплекс включает в себя здания гостиного двора и прочие строения. Он сооружён в начале девятнадцатого столетия. Ныне он относится к масштабнейшим торговым сооружениям в нашей стране. Очень удобно, что всего лишь за пять минут можно дойти от Нижегородской ярмарки до места ночлега. "Канавинский" — достаточно комфортный и совсем недорогой. 

Канатная дорога

Гости города имеют возможность захватывающего путешествия по канатной дороге в Бор и назад. Общая горизонтальная длина — более трёх с половиной километров. Во время поездки видны живописнейшие волжские пейзажи. Любуясь ими, зрители испытывают волнующие чувства. Данная дорога — одна в своём роде не только в России, но и в Европе. Её пролет, длиной почти в 900 метров, проходит над водой. Вместимость гондолы — восемь человек. Прогулочная поездка займёт менее пятнадцати минут. Пропускная способность — тысяча человек в час. Находится этот объект на Казанской набережной. А неподалёку от хостела расположен Московский вокзал, поэтому приезжим очень легко добраться.

Громадная лестница

Длина монументальной Чкаловской лестницы — более полутысячи ступенек. Она является самой длинной мемориальной лестницей России. Высота гигантского сооружения — в три раза больше, чем у одесской Потемкинской лестницы. Соединяет Нижневолжскую набережную и памятник Валерию Чкалову на Верхневолжской. Заложили её в 1943 году, после победы наших войск близ Сталинграда. Для путешественников, ищущих доступный по цене ночлег — круглосуточное бронирование номеров в хостеле.