При бронировании с сайта,
или через звонок администратору хостела - скидка 5 %

Проживающим от 7-ми дней - скидка 10%

Группам от 6-ти человек - скидка - 10% * при заказе с сайта

Что такое капсульные хостелы?


Капсульные хостелы появились относительно недавно, и для нашей страны являются экзотикой. В основе данного направления гостиничного бизнеса лежит предоставление клиенту предельно доступного по цене места проживания, представленного индивидуальной капсулой небольшого размера, незначительно превосходящей в объеме самого человека. Фактически суточное проживание в такой капсуле обойдется не дороже 300-400 рублей. Именно минимальная цена позволяет данному направлению стремительно развиваться, приобретая все больше и больше поклонников.

Несмотря на минимальные размеры, подобная капсула располагает всем необходимым для полноценного отдыха. «Нормальное» спальное место, освещение, возможность доступа к Wi-Fi, зачастую в капсуле имеется подключенное телевидение. Все это дополняется хорошей звукоизоляцией, позволяющей человеку полноценно уединиться от окружающих во время ночного отдыха.

Если говорит о помещениях общего пользования, то душевые, кухня и комнаты досуга предоставляются на стандартных условиях, используемых любыми хостелами, предоставляющими традиционные номера на несколько человек.

Капсульные хостелы в мире

Авторами капсульных хостелов являются японцы, у которых подобное проживание не только пользуется спросом, но и обеспечивает неплохой уровень сервиса за счет наличия в хостеле собственного бара, небольшой сауны и других средств проведения досуга. Любопытно, что в Японии капсулами пользуются практически исключительно мужчины. Для женщин иногда предусматривается выделение отдельной зоны, причем посещать им мужскую часть хостела запрещается.

В Европе и нашей стране подобных ограничений не существует. В основном капсульные хостелы располагаются в районах крупных вокзалов и аэропортов, то есть в местах, где у человека есть необходимость провести какое-то время, не тратя при этом значительных средств. Соответственно пользуются подобными услугами транзитные туристы, или люди, пребывающие в краткосрочную командировку. Стоит признать, что длительное время проживать в таких условиях очень сложно, но в течение одной-двух ночей дискомфорта практически не ощущается.