При бронировании с сайта,
или через звонок администратору хостела - скидка 5 %

Проживающим от 7-ми дней - скидка 10%

Группам от 6-ти человек - скидка - 10% * при заказе с сайта

Питание в хостелах

В гостиницах, оборудованных ресторанами, кафе, любой посетитель может не просто перекусить, но и при желании плотно покушать. Хостел не предоставляет такой возможности своим постояльцам. Этот факт известен не только тем, кто постоянно пользуется услугами гостиниц, но также тем, кто никогда не останавливался в бюджетных местах.

Хостел может предложить лишь горячий чай (кофе) и булочки. В некоторых из них, оборудованных общими кухнями, гости могут приготовить себе еду. Но зачастую людям приходиться посещать близлежащие точки общественного питания. Многие путешественники объединяются компаниями, чтобы получить семейную скидку в ресторане или заказать блюдо, которое не сервируется на одного человека.

Каким хостелам отдать предпочтение

Прежде чем осуществить бронирование места в хостеле, обязательно следует поинтересоваться, имеется ли общая кухня, в которой можно будет не просто попить чай, кофе, но и приготовить полноценный обед или ужин. Если же такое помещение в недорогой гостинице не предусмотрено, путешественникам приходится прибегать к одному из следующих вариантов:

  • Покупать себе продукты в близлежащем магазине, т.е. питаться всухомятку. В лучшем случае такую еду можно будет запить чаем, приготовленным с помощью, приобретенного заблаговременно, кипятильника. В худшем случае придется довольствоваться покупным соком, минеральной водой или кефиром.
  • Питаться в ресторане, кафе или столовой, цены в которых по карману далеко не каждому. Кроме того, такие заведения зачастую располагаются в отдалении от временного местожительства.
    • Для некоторых людей ни один из этих вариантов не покажется приемлемым. Поэтому, планируя поездку в другой город, необходимо ответственно подойти к выбору гостиницы, хостела. Стоит отдать предпочтение тем, которые могут предложить общую кухню с наличием в ней плиты, холодильника, микроволновой печи, а также необходимого набора посуды.

      Что необходимо сделать перед бронированием

      Перед заселением желательно просмотреть фотографии, прочитать на специализированных форумах мнения тех, кто уже останавливался в этом хостеле. Маленькая и неуютная кухня со старой мебелью и горой грязной посуды напрочь может испортить не только аппетит, но и впечатление от отдыха. Отдавайте предпочтение только тем заведениям, которые могут похвастаться просторной кухней, отличным сервисом и уютными комнатами. Выбирая дешевый вариант, в котором не предусмотрены элементарные условия для полноценного питания, можно приобрести проблемы с пищеварением. Ведь питание всухомятку, на скорую руку не принесет пользы организму, а скорее наоборот − вызовет проблемы со здоровьем. Питаясь в точке общественного питания, расположенной на приличном расстоянии от хостела, придется потратить массу свободного времени на дорогу. Кроме того, на питание в ресторане или же кафе уйдет достаточное количество денег, которые любой путешественник мог бы потратить на другие нужды.