При бронировании с сайта,
или через звонок администратору хостела - скидка 5 %

Проживающим от 7-ми дней - скидка 10%

Группам от 6-ти человек - скидка - 10% * при заказе с сайта

Сколько человек могут жить в одном номере хостела?

В номерах хостелов пространство стараются использовать как можно более рационально. Именно по этой причине отдых в хостелах сравнительно недорог, что и обусловило популярность этих небольших уютных гостиниц. Сколько человек могут проживать в одном номере? Об этом вы узнаете, прочитав данную статью.

Экономия пространства

В частности, для отдыха и приготовления пищи гостям хостелов предоставляются отдельные помещения: общие кухни и гостиные. В номерах же, как правило, располагаются исключительно двухъярусные кровати, что дает возможность разместить довольно много людей на сравнительно небольшой территории.

В зависимости от площади помещения, в нем могут проживать от 4 до 20 постояльцев. Однако наиболее распространены номера на 12 человек: при довольно рациональном использовании пространства в них довольно просто поддерживать чистоту и порядок.

Некоторые хостелы предлагают гостям двухместные номера. Стоят они несколько дороже и предназначаются для людей, которые ходят отдохнуть в уединении.

Как устроены номера?

Хостелы обычно расположены в нежилых помещениях с большой площадью. Такие помещения разделяются при помощи перегородок, а вдоль стен расставляются кровати. В помещении, площадь которого достигает 18 метров, могут проживать 10 постояльцев. При этом свободного места достаточно для того, чтобы гости хостела не мешали друг другу, добираясь до своей постели.

Не стоит бояться, что людей будет слишком много и места не хватит: загруженность российских хостелов составляет примерно 70%. В комнатах хостелов какие-либо удобства отсутствуют. Исключение, конечно, составляют розетки и возможность доступа в глобальную сеть. Душевая кабинка, стиральная машина, место для приготовления пищи и другие блага вынесены за пределы спальни и расположены на территории, доступной всем постояльцам. Поэтому не стоит думать, что отдых в хостеле подойдет только людям, привыкшим жить в спартанских условиях.

Хостел Канавинский в Нижнем Новгороде предоставляет постояльцам возможность отлично отдохнуть в комфортных условиях за небольшие деньги. Приходите к нам, и вы наверняка станете нашим постоянным гостем!