При бронировании с сайта,
или через звонок администратору хостела - скидка 5 %

Проживающим от 7-ми дней - скидка 10%

Группам от 6-ти человек - скидка - 10% * при заказе с сайта

Основные причины популярности хостелов

В настоящее время всех людей по выбору мест проживания во время туристических поездок можно разделить на три основные категории. В первой группе окажутся люди, предпочитаются отказаться от проживания в хостелах вне зависимости от уровня предлагаемой комфортабельности. Вторая группа не столь категорична и готова рассмотреть хостел в качестве альтернативного места временного проживания. Последняя же группа состоит из приверженцев хостела, не пользующихся услугами отелей.

В результате хостелы оказываются довольно популярным местом проживания. Причем причина подобной ситуации не только в том, что цены хостела на проживание существенно ниже самой простенькой из гостиниц, но и в особом колорите, который невозможно встретить ни в одном отеле.

Фактически хостел построен на принципах общежития, при этом количество мест в жилых комнатах не имеет значения. В любом случае обязательным элементом подобного объекта является наличие общей ванной и душевой, также кухни и разнообразной бытовой техники. С учетом того, что большая часть постояльцев размещается в хостеле кратковременно, зачастую на несколько часов, для данного типа заведений не существует понятия «сон». Здесь всегда движение и жизнь.

Все это способствует завязыванию дружеских отношений между путешественниками, которые движимы общими идеями и интересами. Такого не в состоянии предложить ни один отель.

Именно это является причиной того, что хостелы выбирает молодежь до 30 лет, предпочитающая наличие шумной и веселой компании «холодному» гостиничному официозу. Естественно, что большая часть постояльцев относится к категории «бюджетного» отдыха, причем в условиях неблагоприятных тенденций в экономике количество людей, имеющих возможность путешествовать только таким образом, стабильно увеличивается.

При всей шумности, каждый хостел обладает правилами поведения, которые позволяют каждому из жильцов полноценно отдохнуть и не быть ущемленным в собственных правах.

Стоит отметить, что хостелы пользуются большой популярностью в странах Западной Европы и Соединенных Штатах, в то время как в нашей стране подобный фонд относится к числу наиболее дешевых по цене гостиниц. В тоже время, современные хостелы предлагают хороший уровень комфортабельности. Многие из них имеют бесплатные развлекательные программы, предлагают доступ в интернет и многое другое. Можно смело утверждать, что некоторые хостелы вполне способны претендовать на «три звезды» по шкале комфортабельности, если бы она использовалась для классификации подобных объектов.